さいき城山桜ホール シンボルマークデザイン募集

2020年秋 大手前にオープン予定
さいき城山(しろやま)桜(さくら)ホール
〜 シンボルマークデザイン募集 〜

「さまざまな人々が交流する拠点」「文化・芸術・情報発信の拠点」「歴史とにぎわいのあるまち」の実現を目指し、現在、建設工事を進めている施設の名称は、「さいき城山桜ホール」に決定しました。
 今回、「さいき城山桜ホール」を皆さんが親しみを持って利用していただくためにシンボルマーク(図)のデザインを募集します。
 施設のホームページ、パンフレット、ポスターなど主に広報媒体で使用する予定です。
 たくさんのご応募をお待ちしています。

「さいき城山桜ホール」という名称は、佐伯の象徴「城山」、この城山を仰ぎ見る大手前に市民が集い、歴史や文化芸術を学び、様々な交流が生まれる場としてふさわしく親しみやすいこと、和風な外観ともマッチすることや「桜」の名所も近いこと、市の花である「ヤマザクラ」にも掛けて作成されました。

募集期間 平成31年1月4日(金曜日)〜2月14日(木曜日)17時必着
 賞  品 賞金10万円と開館記念イベント(未定)の無料招待券を贈呈

※応募に当たっては、以下をご覧ください↓
 ◆応募要領