農林水産物及び加工品のブランド化を応援します

佐伯市の農林水産物及び加工品の
ブランド化を応援します!!

農林水産物及び加工品のブランド化や流通促進等につながる新たな事業に補助を行います。

市では、佐伯市の農林水産物及び加工品のブランド化や流通促進などにつながることを目的とした事業を募集し、地域のやる気を応援します。補助する事業は審査会(書類審査・プレゼンテーション審査)で決定します。

補助金名       さいきブランド流通促進等事業費補助金
対象事業       佐伯市の農林水産物の特産品のブランド化や流通促進等につながる新たなソフト事業
              (新商品開発、試食会、展示会・商談会など)
              ※31年2月末までに完了する事業とします。
計画書提出期限 平成30年8月10日(金)
補助対象者     佐伯市に事務所又は事業所がある法人・その他の団体(個人不可)
補助限度額     1事業20万円(補助対象経費の2分の1以内、予算総額120万円)
応募方法       募集要項をご参照いただき、事業計画書、暴力団関係者でない誓約書に、
                 ご記入の上、下記にご提出ください。
                 募集要項と計画書は佐伯市役所 ブランド推進課にあります。
                    こちらからもダウンロードできます。

応募先・問い合わせ
ブランド推進課(市役所本庁舎2階、電話0972-22-4673)