「災害派遣等従事車両証明書」の発行について

平成29年7月5日からの大雨による災害に係る被災地支援車両に対する
「災害派遣等従事車両証明書」の発行について

平成29年7月5日からの九州北部を中心とした大雨に伴う災害に関して、被災地支援等を目的とする車両(対象車両は下記参照)に対して「災害派遣等従事車両証明書」を交付します。
  高速道路等有料道路の料金所を出る際に、本証明書を料金所に提出することによって、通行料金について無料措置を受けることができます。

詳しくは こちら

≪問い合わせ≫ 総務部 総務課 総務係 ( 0972−22−3663)