台風18号被害に対する寄附受付フォーム(ふるさと納税)を開設

台風18号被害に対する
寄附受付フォーム(ふるさと納税)を開設しました

〈佐伯市内の被災状況〉

9月17日に襲来した台風18号により、被害が集中した佐伯市は、河川の氾濫による冠水、土砂崩落などにより各所で道路が寸断され、床上・床下浸水被害は596棟に上りました。収穫を迎えた水稲や野菜も冠水し、今後被害はさらに増える見込みです。土砂の撤去作業、流木等の漂着物の撤去など復旧には多くの時間と労力を要します。
 市では、この台風被害から一日でも早くこれまでの生活を取り戻せるよう、皆様にご協力をお願いするものです。皆様のご支援をよろしくお願いします。

詳しくはこちら

《問い合わせ》地域振興課地域振興・公共交通係(0972−22−3486)