公立保育所で働きたい方を応援

佐伯市内の公立保育所で働きたい方を応援します

市内保育所等の待機児童解消に向けて保育士確保を行うため、公立保育所の臨時職員に任用される新卒保育士を対象に、就職準備金として50万円を貸し付けます。
 準備金は採用から3年間勤務すれば、返還が全額免除されます。
 勤務期間が3年に満たない場合でも、期間に応じて返済額が減額されます。

詳しくはこちら⇒ 「佐伯市公立保育所就職準備支援事業」の概要

申請書など

私立保育園・私立認定こども園についてはこちら

詳しくはお問い合わせください。

《問い合わせ》 こども福祉課 こども福祉係(0972−22−3972)