要配慮者利用施設における避難確保計画作成のお願い

水防法等の改正により、河川の氾濫による浸水想定及び土砂災害警戒区域内の要配慮者利用施設の管理者は、避難確保計画の作成と避難訓練の実施が義務付けられました。
 該当する施設の管理者は、下記を参考にそれぞれ避難計画を策定し、防災危機管理課まで提出をお願いします。
(提出期限:平成30年3月15日)
 なお、様式を指定するものではありませんので、すでに作成済みの場合は、そのまま提出していただいて結構です。

※今年度提出を依頼する施設につきましては、個別に作成依頼文を郵送いたします。

該当施設、対象河川はこちらで確認 ⇒ 今年度該当施設一覧表

(対象施設について)
 今年度、対象となる施設は、佐伯地区(下堅田、青山、木立除く)、弥生地区、本匠地区(国管理河川対象地域内)としています。
 それ以外(県管理河川対象地域内ほか)につきましては、浸水想定区域が確定する次年度に依頼文書を送付します。

洪水時 編

【記入例】
   ・記入例:洪水 社会福祉施設等)避難確保計画(pdfファイル)
   ・記入例:洪水 学校等)避難確保計画(pdfファイル)