【保育士免許をお持ちの方へ】登録のお願い

【保育士免許をお持ちの方へ】「保育士・保育所支援センター」への登録のお願い

保育ニーズの高まりに対応するため、保育士などの人材確保は重大な課題となっており、いわゆる「潜在保育士」(保育士の資格を持ちながらその仕事に就いていない方)には大きな期待が寄せられています。
 県では大分県保育連合会に委託して「保育士・保育所支援センター」を設置し、就職を希望する潜在保育士と雇用したい保育所などとのマッチングを行うなど、保育人材の確保に関する業務を実施しています。
 その一環として、妊娠・出産や定年など様々な理由により離職する保育士などがいずれ現場復帰していただく際に役立つ求人・採用情報や実習情報などを提供できるよう、センターへの登録を呼びかけています。

申込み方法など、詳しくは画像をクリックしてください。↓

《問い合わせ》大分県保育士・保育所支援センター(大分県保育連合会内)
           電話:097-551-5513
           メール: