「第2次佐伯市総合計画」を策定しました

「第2次佐伯市総合計画」を
策定しました

第2次佐伯市総合計画(平成30年度から平成39年度(2027年度))を策定しました。
 総合計画の推進に当たっては、基本政策として「さいき7つの創生」を掲げ、さいき創生を進めていきます。
 あわせて、本市が抱える様々な課題や社会情勢の変化に対応した本市オリジナルの人材育成プログラムを構築し、「佐伯人(さいきびと)」の育成に取り組みます。
 「さいき7つの創生」を政策の柱とし、それらを推進していく「佐伯人」を育成していくことで、『地域が輝く「佐伯がいちばん」の人・まちづくり』を進めていきます。

「第2次佐伯市総合計画」   と
    「第2次佐伯市総合計画〔概要版〕」  は、こちらからご覧ください

※第2次佐伯市総合計画〔概要版〕は、各世帯への配布を予定しています。

問い合わせ》政策企画課 (電話0972-22-4104)