8月差別をなくす運動月間〜人権市民講座を開催

8月は「差別をなくす運動月間」です

あらゆる差別やいじめ等をなくし、一人ひとりの人権を尊重することは、日ごろから心がけていかなければなりません。大分県では、国の同和対策審議会答申が出された8月を「差別をなくす運動月間」と定め、部落差別問題の解決をめざすとともに、さまざまな人権問題に関する理解を深める機会にしていただきたいと考えています。
 佐伯市でも、差別のない社会の実現をめざし、人権啓発活動に取り組んでいきます。
この機会に部落差別問題を正しく理解し、人権問題の解決に向けて考えてみましょう。

☆8月の人権市民講座を開催(会場:佐伯市役所 6階 大会議室) ☆ 参加無料

時 間

講 師

8月 3日(金)