平成30年度佐伯市防災講演会を開催します

近年発生が想定される南海トラフ巨大地震をはじめとする災害発生時に備え、気象学に関する知識を習得するとともに、自然災害から身を守るための知識や行動など、災害への備えについて改めて認識を深めていただくため、講師に花宮廣務氏をお迎えし、「間違っていませんか? その時の備え 〜家庭・地域での備えを学ぶ〜」と題して下記の日程で講演会を開催します。

と き  9月30日(日)

開演14:00/閉演16:00
ところ  佐伯市保健福祉総合センター和楽 大研修室
入場料  無料(申込不要)

※託児あり(無料)9月20日(木)までにお電話ください。
  本講演会は手話通訳・要約筆記付きです。

防災危機管理課(電話0972−22−4567)