佐伯市創業セミナー開催

「佐伯市創業セミナー開催」

佐伯市では、新規創業を目指す方や創業されて5年以内の方を対象に「経営・財務・商品開発・人材育成・資金計画作成・事業計画作成」等の専門知識を身につけていただくための「佐伯市創業セミナー」を下記の日程で開催します。
 本セミナーでは、国の「産業競争力強化法による創業支援計画の特定創業支援事業」の位置づけとなり、セミナーにおいて作成した事業計画書が認定された受講者には「特定創業支援を受けたことの証明書」を発行します。
 今後、国・県・市から創業に関する補助事業をお考えの方は、この市が発行する「証明書」の保持が原則となります。
 市内の方だけでなく、UIJターンでの創業をお考えの方も大歓迎です。

・11月7日(水)19時〜21時
 「企業に必要な夢やビジョンやビジネスモデル」
 講師:株式会社ASO代表取締役 宮井 智史 氏

・11月13日(火)19時〜21時