名称決定!「さいき城山桜ホール」

2020年秋、大手前にオープン予定の新しい建物の名称は
さいき城山桜ホールに決まりました

7月2日から8月16日まで「新しい建物に名前をつけてください」と題し、名称を募集したところ、22都道府県から927点の作品をお寄せいただきました。
 たくさんのご応募ありがとうございました。
 選考委員会による選考を経て、このたび、名称は、佐伯の象徴「城山」と市の花「ヤマザクラ」を取り入れた「さいき城山桜ホール」に決定しました。
 なお、受賞者は、阿部裕子さん(大分県佐伯市)と宮脇将弘さん(大分県大分市)です。

【さいき城山桜ホール】

問い合わせ》大手前開発推進室(電話0972−22−4623)