本匠岩屋の千本桜「桜守プロジェクト」参加者募集

本匠岩屋の千本桜
「桜守プロジェクト」ボランティア募集

桜の苗木の植栽から20年目の春を迎える佐伯市本匠「岩屋の千本桜」。毎年春には山一面が桜色に染まり、訪れた人々を癒やしています。

この景観を守り育てるため、地元の皆さんと一緒に桜守作業を行ってくれるボランティアを募集中です!

昼食には「しし雑炊」を無料で用意しています。除伐した桜の幹・枝の持ち帰りも可能です。

日 時:2月3日(日)9:00〜13:00

集合場所:小川公民館(佐伯市本匠大字小川766-2)

申込方法:1月25日(金)までにお申し込みください。

申込み・問い合わせ
本匠振興局地域振興課(電話0972−56−5111)