3月3日は「さいき903クリーンアップ大作戦」

3月3日(日)は
さいき903クリーンアップ大作戦

「さいき903クリーンアップ大作戦」は、路上のごみ拾いを中心とした市民一斉の清掃活動です。子どもから大人まで、どなたでも気軽に参加できます。一緒にボランティアをしてみませんか?皆さんのご協力をお願いします。
九州一広い佐伯市を、一斉に美しくしましょう!!

とき 3月3日(日)
※時間や場所、雨天の場合の実施判断等については、各地区の自治委員にお尋ねください。

【 ごみは3種類に分別 】
・可燃ごみ(ペットボトルなど)
・不燃ごみ(空き缶、空きビンなど)
・スプレー缶(整髪料、カセットボンベなど)
※ 安全に留意し、出来る範囲で行ってください。
※ 家庭ごみなどの持ち込みはできません。

《問い合わせ》環境対策課(電話0972-22−3995)