佐伯市ご当地ナンバープレートのデザイン決定!

佐伯市ご当地ナンバープレートの
デザインが決定しました!

原動機付自転車(50cc以下)の佐伯市ご当地ナンバープレートのデザインについて、平成30年11月1日〜12月14日の期間で公募を行ったところ、全国から計84点の応募をいただきました。
 その中から、選考委員による1次投票により23作品に絞られたのち、選考委員会による厳正な審査の結果、最優秀賞1点と優秀賞2点が次のデザインに選ばれました。
 皆様からたくさんのご応募をいただき、まことにありがとうございました。

〇最優秀賞
 作品名:「いざ、進水!」←クリックすると表示されます
 作者 :垂水 秀行さん(44歳、香川県丸亀市)

〇優秀賞
 作品名:「輝け!虹色ジョーヤラ!」←クリックすると表示されます
 作者 :鍜治屋 朱寿さん(12歳、大分県佐伯市)

作品名:「美しき故郷・心の佐伯市」←クリックすると表示されます

作者 :工藤 和久さん(53歳、青森県弘前市)

※ナンバープレートとして交付されるのは、最優秀賞のデザインのみです。また、最優秀賞には1万円相当の佐伯市特産品、優秀賞については5千円相当の佐伯市特産品を贈呈いたします。

〇ナンバープレート交付について
・ご当地ナンバープレートは、平成31年(2019年)5月7日(火)から交付を行います。
・作成枚数は500枚です。
・交付にかかる手数料は無料です。既存のナンバープレートとご当地ナンバープレートのどちらかを選択する
ことができます。

課税課市民税係(電話0972−22−4501)