台風第19号災害義援金を受け付けています

「令和元年台風19号災害義援金」の
受付開始について

令和元年台風第19号災害により被災された方々を支援するため、佐伯市では以下の場所に募金箱を設置しています。
 市民の皆様の温かいご協力をお願いします。
 ※この義援金は寄付金控除の対象となりますが、申告時に寄付したことを証する書類が必要となります。領収書が必要な方は、義援金を社会福祉課窓口までご持参ください。

受付期間
 令和元年10月16日(水)〜令和2年3月31日(火)

■募金箱設置場所

市役所本庁舎(1階総合案内前、2階社会福祉課)、各振興局

皆様からの義援金は、日本赤十字社を通じて被災地の復興支援にあてられます。

《問い合わせ
社会福祉課(電話0972−22−4225)