いのちを支える自殺対策計画(素案)への意見募集

「いのちを支える佐伯市自殺対策計画(素案)」へ
ご意見をお寄せください

現在、いのちを支える佐伯市自殺対策計画(案)の策定を行っています。この計画は、全ての人がかけがえのない個人として尊重される社会、「誰も自殺に追い込まれることのない社会」の実現を目指すために策定するもので、市民アンケートを行い、関係課による庁内検討部会や佐伯市自殺対策連絡協議会で審議を行ってきました。
 今回、その案を公表しますので、皆様のご意見をお寄せください。

公表資料
 いのちを支える佐伯市自殺対策計画(素案)

■計画の公表方法
 障がい福祉課と各振興局窓口で公表するほか、市のホームページにも掲載します。

募集期間
 令和2年1月10日(金曜日)から令和2年2月10日(月曜日)まで

※意見の提出方法など、詳しくはこちらをご覧ください。

≪問い合わせ≫
障がい福祉課(電話0972-22-4524、メール:syougai@city.saiki.lg.jp