「交通死亡事故等多発非常事態宣言」発令中!

2月18日(火)、佐伯市本匠大字堂ノ間で、軽四貨物自動車が橋の欄干に衝突し、運転手の69歳男性が亡くなる交通死亡事故が発生しました。
尊い命が一瞬にして失われたことを重く受け止め、佐伯市長名による「交通死亡事故等多発非常事態宣言」が発令され、市民の皆さんに交通安全を呼びかけております。
 悲惨な交通事故をなくすため、家庭・職場・地域などで、交通安全の徹底の御協力をお願いします。運転手の皆さんは、今一度、安全速度の遵守と安全確認の徹底をお願いします。

発令期間 2月19日(水)〜2月23日(日)

≪問い合わせ≫
佐伯市交通安全対策協議会(市役所総務課内、0972−22−3663)