浄化槽設置補助金の対象が変わります

浄化槽設置補助金の対象が変わります!

浄化槽設置補助金の対象が変わります。

令和2年4月以降に新築による合併処理浄化槽の設置や、既に合併処理浄化槽を設置しており、その更新を予定されている方は、特にご注意ください。

■4月からの補助対象者は…
 単独処理浄化槽やくみ取り便槽から合併処理浄化槽へ転換する方が対象となります。
 令和2年4月から、新築による合併処理浄化槽の設置をする方や、既に合併処理浄化槽を設置しており、その更新をする方は対象となりません。

≪問い合わせ≫下水道課(電話0972-22-4205)