令和7年度食育ワークショップ 参加者募集
海の日イベントとコラボ!アイゴバーガーを作ろう!の参加者を募集します。
皆様の御参加おまちしてます!
詳細は下の「アイゴバーガー作り」ちらしをご覧ください。
「海の日に海の環境を考える」
アイゴは成長すると藻類を主食として雑食であり、藻場に生息する海藻を食べるため、藻場の減少の一因とされています。そこで、「食べて海の環境を守るフィッシュバーガー」を作っていただきます♪
背びれや腹びれに毒腺がありますが、やまろ渡邉さんのご協力により下処理がされたものを使います。
講 師:やんさんのごはん 竹島 康史 さん
と き:令和7年7月21日(月・祝) 11時00分~12時30分
ところ:さいき城山桜ホールキッチンコート
参加費:500円
人 数:16名 ※抽選
申込期間:令和7年6月16日(月)~29日(日)
抽選結果は6月30日(月)に連絡します。
【問合せ先】
一般財団法人観光まちづくり佐伯
TEL 0972-22-9900(三浦)
担当課 ブランド推進課