佐伯市あまべ商工会と観光まちづくり佐伯による共同事業 参加者募集
魚の食育ワークショップ 第3回テーマ「健康食×魚食」
昨年度はこども、親子向けに開催した魚のワークショップを今年度は中学生や高校生、大人を対象に、より魚食普及に特化して魚の捌き方をメインに開催します。
こんな方におすすめです!
➧魚釣りをしたあとに捌けたら・・・
➧捌き方が分からないからわざわざ買ってまで食べない方
➧捌き方を知りたい方
➧美味しい魚を食べたい方
最終回となる第3回目も基本の3枚おろしをします。
おろした魚を使ってアジ寿司に仕上げます。そのまま握ったものと酢〆したものと2種類作る予定です。他には、食育ワークショップでも人気だったすりみ作りもします。
試食時には、若武者ハマチの試食、特製の茶わん蒸しも一緒にいただく予定です。
※天候や当日の仕入れ状況によっては、メニューの変更がある場合があります。ご了承ください。
と き:令和7年12月6日(土曜日)10時~12時30分
ところ:さいき城山桜ホール キッチンコート
講 師:佐伯市あまべ商工会女性部
参加費:無料
人 数:16名程度 ※抽選
申込期間:11月4日(火曜日)~18日(火曜日)
当落連絡:11月19日(水曜日)
【問合せ先】
一般財団法人 観光まちづくり佐伯
TEL 0972-22-9900(三浦)