魚の食育ワークショップ
体験学習を通して子ども達への食育、水産物の消費拡大、郷土料理の継承など魚食文化の普及・伝承を目的に取り組みます。
第1回は「アジのさばき方と干物の食べ方に挑戦!」です。
●開催日時:2024年9月23日(月・祝) 10時00分~12時30分
●場所:さいき城山桜ホール キッチンコート
●講師:佐伯市あまべ商工会女性部
●参加費:無料 ●募集人数 10組 ※先着
●対象:小学生くらいの親子(2人1組)
●申し込み:下記チラシに記載のQRコードからフォームにてお申込み(8月28日(水曜日)9時から申し込みスタート)
●お問い合わせ:一般財団法人 観光まちづくり佐伯 0972-22-9900(三浦)shokusaiki@gmail.com