お弁当持って花見に行こう! お弁当をレシピ公開します
市報さいき3月1日号(2019/No.322)でご紹介したお弁当のレシピを紹介! お手製のお弁当を詰めて、春の行楽に出かけませんか。

減塩・野菜料理の食推さんのお弁当
野菜の彩りとともに、減塩にこだわったお弁当。佐伯の野菜や魚を9マスに詰めた宝箱です。

地域おこし協力隊おススメの食材で作る! 佐伯市産食材のおにぎり弁当
佐伯の食材と愛情をふんわりにぎったおにぎり弁当。お花見しながら食べるとおいしさ倍増!

おにぎり弁当の作成のため生産者の方に食材を提供していただきました。
弥生ショウガ:加藤様
直川米:田中様
菌ちゃん野菜(人参):吉岡様
新鮮な食材をありがとうございました。