さいき城山桜ホールキッチンコートで夏休み子ども向け食育ワークショップを実施しました。
ワークショップを通して、いろんな食に触れ、自分で作る楽しさを感じていただけたのではと思います。
たくさんの方の御参加、ありがとうございました。
8月1日(火曜日)発酵の不思議!自分だけのみそ作りに挑戦
(講師 別府大学 藤原秀彦教授)
8月2日(水曜日)ぎょうざの皮の包み方を覚えよう
(講師 中国料理 大鳳閣 高村利男氏)
8月5日(土曜日)製造体験!山忠のひじきを使ってオリジナルふりかけを作ろう
(講師 株式会社 山忠)
※この事業は、佐伯市ブランド推進課が株式会社まちづくり佐伯(さいき本舗城下堂)に委託して実施しています。